المقادير:
* لحم مقطع قطع صغيرة
* كبدة ورئة وقلب مقطع
* كلية من الخروف أو الإبل
* مصارين ( الأمعاء) وكرشة المعدة منظفة جيدا بالماء والخل والملح وتكحت بالسكين لإزالة المادة المخاطية من الأمعاء والكرش.
* حزمة بصل أخضر مقطعة قطع صغيرة.
* حزمة بقدونس، أوراق نعناع، ربع حزمة كرافس، أوراق ريحان، ربع حزمة كسبر اخضر
* نصف حزم شبت
* كوب من الأرز
* 2 ملعقة صلصة طماطم
* 5 ملاعق زيت
* نصف ملعقة ملح مسحوقة، ملعقة كبيرة فلفل احمر على شكل بدره
* من كل نوع ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود. كسبر. كريم. حرارات. نعناع يابس
طريقة التحضير :
تغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الأرز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط في إناء كبير.
وتضاف البهارات و 2 ملاعق صلصة طماطم والزيت وباقي البهارات.
وطبعا يجب أن تصفى كلها من الماء تم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع في الملح والخل تم تحشى بالخليط
وتوضع في طنجرة بها ماء مغلي به زيت و طماطم وفلفل وكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم
و ملعقة صغيرة لباقي المقادير
توضع الأمعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابرة والخيط أو غلقه بعود الأسنان تم نعمل تقوب
وتوضع في المرق الذي يغلى وتترك لمدة ساعة حتى تنضج الطنجرة
الأمعاء الدقيقة تطبخ على البخار ونقطعها قطع بطول الاصبع وتقدم ساخنة.
بالصحة والعافية
ساهم في نشر الموضوع ولك جزيل الشكر !
0 التعليقات:
إرسال تعليق